Wirsing-Lachs-Auflauf

Wirsing-Lachs-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  • 1 (ca. 1 kg)  Wirsingkohl 
  • 500 Lachsfilet oder Lachssteak (ohne Haut) 
  • 100 Shiitake-Pilze oder rosa Champignons 
  • 40 Butter/Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 40 Mehl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 Milch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen
2.
Lachs waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen). Pilze putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen
3.
Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen
4.
30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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