Wirsing-Möhren-Eintopf

Wirsing-Möhren-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Wirsing (ca. 1 kg) 
  • 375 große Möhren 
  • 600 große Kartoffeln 
  • 2 EL (30 g)  Butterschmalz 
  • 3-4 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 2 Würfel (à 10 g)  Würzkomposition "Knoblauch-Petersilie 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 mittelalter Gouda-Käse 
  •     frische Kräuter 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing kleinschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit
3.
1 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Klare Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
4.
Kräuterwürfel zufügen und darin auflösen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und vor dem Servieren über den Eintopf streuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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