Wirsing-Slaw mit Orangen-Zitronen-Vinaigrette

Aus LECKER 12/2016
Wirsing-Slaw mit Orangen-Zitronen-Vinaigrette-F8430702

Das schnellste und knackigste Wirsingrezept der Welt: Kohl klein schneiden und mit Zitrusdressing verkneten. Jetzt nur noch farbenfroh mit Granatapfelkernen, Avocado und roten Linsen pimpen. Fertig!

Zutaten

Für Personen
  • 200 rote Linsen 
  • 1/2   Wirsingkohl (ca. 600 g) 
  • 1   Bio-Orange 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 5 Stiel/e  Dill 
  • 1   Avocado 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen und 600 ml Wasser im Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6–8 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk wegschneiden. Blätter klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Orange und ­Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schalen fein abreiben und Früchte auspressen. Essig mit Orangen- und Zitronensaft, 1 EL Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Wirsing, Soße und Zi­trusschalen mischen, mit den Händen kräftig durchkneten. 10–15 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und etwas feiner schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Linsen, Granatapfelkerne, Dill und Avocado mit dem Wirsing vorsichtig mischen und den Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 405 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved