Wirsingroulade

Wirsingroulade Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Wirsingkohl  
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 300 g   Mett  
  • 2   Eier  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   körniger Senf  
  • 3 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Petersilie und Tomaten zum 
  •     Garnieren 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Wirsing putzen, 12 äußere Blätter abschneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und Strunk etwas flacher schneiden. Inzwischen Brötchen
2.
einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hackfleisch, Mett, Eier, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Senf abschmecken. Je zwei Kohlblätter leicht versetzt übereinander legen. Hackmasse darauf verteilen, Seiten umklappen. Jetzt aufrollen und mit Garn festbinden. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Inzwischen restlichen Kohl vierteln und fein schneiden. Kurz mit den Rouladen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten schmoren. Rouladen in Abständen wenden. Kurz vor dem Servieren mit Sahne verfeinern. Roulade beiseite nehmen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Roulade mit gehackter Petersilie und Tomatenwürfel bestreut servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved