Wirsingroulade mit Schinken

Wirsingroulade mit Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 80 g   Goudakäse  
  • 400 g   Geflügelhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1-2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  • 2 EL   + 1 TL Öl  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 g   Schupfnudeln (Kühlregal) 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Äußere Wirsingblätter entfernen. 4 weitere große Blätter lösen. Übrigen Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. 4 abgelöste Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken. Toast in kaltem Wasser einweichen. Käse in kleine Würfel schneiden. Hack, Ei, Senf, Käsewürfel und ausgedrücktes Toast verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 4 Scheiben Schinken halbieren. Wirsingblätter trocken tupfen und die Blattrippen etwas flach schneiden. In die Mitte 2 halbe Scheiben Schinken legen. Hack in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. 2 gegenüberliegende Seiten über das Hack schlagen, dann von einer offenen Seite einrollen. Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Bratsatz mit 100 ml Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten zu Ende garen. 4 Schinkenscheiben in Streifen schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen kross braten. Schinken aus der Pfanne nehmen und die Wirsingstreifen hineingeben. Gemüse ca. 2 Minuten anschwitzen, dann mit 50 ml ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum goldbraun braten und mit etwas Salz würzen. Schinken zu dem Wirsingstreifen geben. Rouladen aus dem Backofen nehmen und schräg halbieren. Rouladen, Schupfnudeln und Wirsing anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved