Wirsingrouladen

Wirsingrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Wirsingblätter (à ca. 50 g) (Rest anderweitig verwenden)  
  • 1 (ca. 50 g)  Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   rote Linsen  
  • 250 g   Schafskäse  
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Lauchzwiebeln  
  •     Salz 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 3 EL   Weißwein  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Wirsingblätter waschen, Strunk herausschneiden. Blätter in kochendem Wasser 3-5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Eventuell abtropfen lassen. Schafskäse fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf 8 lange Enden, in Ringe schneiden.
3.
Lauchzwiebel-Enden kurz in heißes Wasser legen und abtropfen lassen. Linsen, Schafskäse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Lauchzwiebelringe mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte der Wirsingblätter je 1 Esslöffel Linsen-Schafskäsemasse geben.
4.
Wirsingränder über die Füllung schlagen und zusammenrollen. Mit den Lauchzwiebel-Enden zusammenbinden. Restliche Brühe aufkochen lassen. Wirsingrouladen hineinlegen und bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
5.
Wirsingrouladen herausnehmen und warm stellen. Wein und Joghurt zur Brühe geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen und Soße auf einer Platte anrichten und mit übrigem Schafskäse bestreut servieren.
6.
Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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