Wirsingrouladen mit Joghurt-Senf-Soße

Wirsingrouladen mit Joghurt-Senf-Soße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Wirsingkohl  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1 EL   Magerquark  
  • 1-2 TL   Tomatenmark  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Rosen-Paprika 
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   Senf  
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Vom Wirsing 8 große Blätter ablösen, waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Blätter kurz in kaltes Wasser legen, dann abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Quark, Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Blanchierte Kohlblätter auslegen und die Blattrippen flachschneiden. Jeweils zwei Blätter übereinander legen und mit 1/4 der Hackmasse bestreichen. Die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit einem Holzstäbchen feststecken. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Hälfte des Fettes zerlassen. Kohlrouladen darin anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
2.
Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden und waschen. Im restliche Fett andünsten und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Aus Joghurt, Senf und Pfeffer eine Soße rühren und zu den Röllchen servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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