Wirsingrouladen mit Joghurt-Senf-Soße

Wirsingrouladen mit Joghurt-Senf-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Wirsingkohl  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1 EL   Magerquark  
  • 1-2 TL   Tomatenmark  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Rosen-Paprika 
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   Senf  
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Vom Wirsing 8 große Blätter ablösen, waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Blätter kurz in kaltes Wasser legen, dann abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Quark, Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Blanchierte Kohlblätter auslegen und die Blattrippen flachschneiden. Jeweils zwei Blätter übereinander legen und mit 1/4 der Hackmasse bestreichen. Die Seiten einschlagen und die Blätter aufrollen. Mit einem Holzstäbchen feststecken. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Hälfte des Fettes zerlassen. Kohlrouladen darin anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
2.
Restlichen Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden und waschen. Im restliche Fett andünsten und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Aus Joghurt, Senf und Pfeffer eine Soße rühren und zu den Röllchen servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved