Wirsingrouladen mit Lachsfüllung (Diabetiker)

Wirsingrouladen mit Lachsfüllung (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 400 g   geputzter Wirsingkohl  
  •     Meersalz 
  • 300 g   Lachsfilet  
  • 1/2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL   getrockneter Estragon  
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 (à 75 g)  Schollenfilets  
  • 60 g   Wildreismischung  
  • 2 EL   Distelöl  
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 75 ml   Milch  
  • 50 g   Schmand  
  • 1 g   pflanzliches Bindemittel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 EL   grob zerstoßene Rosa Beeren  
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Wirsing in einzelne Blätter teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Von 2 Blättern die Blattrippe flachschneiden. Von den restlichen Blättern den Strunk entfernen, Wirsing in ca. 3 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen
2.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Eiweiß im Mixer pürieren. Mit Salz, Estragon und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Wirsingkohlblätter trocken tupfen und mit der Lachsfarce bestreichen. Je 1 Schollenfilet darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fest einrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Reismischung ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und kleingeschnittenen Wirsing darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rouladen auf den Wirsing geben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten. Milch und Schmand erhitzen, leicht andicken und aufkochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Soße geben. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Wirsinggemüse und Reis servieren. Mit Rosa Beeren garnieren. Soße dazureichen

Ernährungsinfo

2 Portionen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved