Wirsingrouladen mit Sojahack

Wirsingrouladen mit Sojahack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Champignons  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1   Kopf Wirsingkohl  
  •     Salz 
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1 Packung (200 g)  Soja-Kost; Hackfleisch-Art  
  • 800 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     getrockneter Thymian 
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   Rotwein  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Champignons säubern, putzen und hacken. 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Pilze unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Kohl putzen und 8 große Blätter ablösen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und unter kalten Wasser abschrecken.
2.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Soja mit 400 ml Brühe verrühren und 10 Minuten quellen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Sojamasse, Zwiebel, Pilze, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Sojamasse auf die Kohlblätter verteilen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln. 1 Zwiebel und Suppengrün putzen, eventuell schälen und in Stücke schneiden.
4.
1 Esslöffel Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen ca. 4 Minuten darin anbraten, herausnehmen. Gemüse in den Bräter geben, 3-5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Gemüse drücken.
5.
Tomatenmark unterrühren. 1 Minute weiterbraten. Mit Rotwein und 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen, Rouladen in die Soße legen und ca. 10 Minuten garen. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
6.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Kohlrouladen mit Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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