Wolfsbarschfilet und Scampi mit gegrilltem Gemüse (Branzinofilet)

Aus kochen & genießen 25/2010
Wolfsbarschfilet und Scampi mit gegrilltem Gemüse (Branzinofilet) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   große Kartoffeln  
  • 3–4   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6-8 EL   Olivenöl  
  • 600 g   Zucchini  
  • 2–3 Stiel(e)   Salbei  
  • 1–2   Zweige Rosmarin  
  • 4   Wolfsbarschfilets (à ca. 100 g, auf der Haut) 
  • 12   Scampi (à ca. 45 g, mit Kopf, Schwanz, Schale) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  •     Zitronenspalten 
  •     Aluschalen 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mischen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen.
3.
Fisch und Scampi waschen und trocken tupfen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets und Scampi in eine oder mehrere Aluschale (je nach Größe) setzen und auf einem heißen Grill 5–8 Minuten grillen.
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini in eine Grillschale geben, 1 EL Öl, Rosmarin und Salbei darübergeben. Kartoffeln und Zucchini ebenfalls von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
5.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Zucchini, Filets und Scampi auf einer Platte mit Zitronenspalten garniert anrichten. Petersilien-Knoblauchöl darüberträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved