Würfel-Petit-Fours

Würfel-Petit-Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 saure Sahne 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  • 250 rote Johannisbeer-Konfitüre 
  •     Mini-Schokolinsen 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit saurer Sahne kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten (Stäbchenprobe!) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form lösen. Mit einem Messer waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, oberen Boden daraufsetzen.
4.
Kuchen in ca. 34 Würfel (à 3,5 cm Kantenlänge) schneiden. Dabei die Ränder des Kuchens etwas begradigen. Würfel auf ein Kuchengitter setzen und mit der Kuvertüre überziehen. Wenn die Kuvertüre zu erstarren beginnt die Schokolinsen als Würfelaugen darauf setzen.
5.
Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

34 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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