Würstchen im Ringelteig

Würstchen im Ringelteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  Öl 
  • 6 EL  Milch 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 leicht gehäuften TL  Salz 
  •     Mehl 
  • 6   Würstchen "Nürnberger Art" 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 6 TL  Tomaten-Ketchup 
  • 6 TL  Remoulade 
  • 100 dänische Gurkenscheiben (Glas) 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 
  • 6 (ca. 1,5 cm Ø und 30-40 cm lang; z. B. vom Weidenbaum)  Holzstöcke 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schnitzt zuerst je ein Ende der Holzstöcke zu einer Spitze (lasst euch dabei evtl. von den "Großen" helfen). Mischt dann für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver. Gebt Quark, Öl, Milch, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrührt alles mit den Knethaken des Handrührgerätes. Gebt dann das Mehl-Gemisch dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig
2.
Nehmt den Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel und knetet ihn auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals kurz durch. Teilt ihn in 6 gleich große Stücke und formt daraus je ca. 40 cm lange Rollen. Setzt eine Rolle am spitzen Ende eines Stockes an, wickelt sie spiralförmig dicht an dicht darum und drückt das Rollenende gut an den Teig an
3.
Wickelt die übrigen Rollen ebenso um die Stöcke. Falls eine dabei reißt, könnt ihr sie neu durchkneten und wickeln. Legt das Brot auf den heißen Grill oder haltet es über ein Feuer. Backt es 20-30 Minuten (beim offenen Feuer gehts viel schneller), wendet dabei den Stock öfter mal. Grillt die Würstchen auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten
4.
Wascht in der Zwischenzeit die Tomaten und schneidet sie in Scheiben. Nehmt die Stockbrote vom Grill, lasst sie etwas abkühlen und zieht sie dann vorsichtig von den Stöcken. Füllt sie mit etwas Ketchup, Remoulade, Würstchen und ein paar Gurkenscheiben. Richtet sie mit Röstzwiebeln, Tomaten und Rest Gurken, Ketchup und Remoulade an

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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