Würzige Frischkäse-Kugeln

Würzige Frischkäse-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 40-50 Pinienkerne 
  • 1   sehr kleine Zwiebel 
  • 100 Kasseler-Aufschnitt 
  •     Petersilie, Schnittlauch und Basilikum 
  •     (frisch oder getrocknet) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3   getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 1-2 TL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 125 geräucherte Forellenfilets 
  •     etwas abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1-2 TL  Meerrettich (Glas) 
  • 6   Papiermanschetten, Basilikum, Tomaten, Dill und unbeh. Zitronenschale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Frischkäse in 3 Portionen auf Schüsseln verteilen
2.
Mit Kasseler & Pinienkernen: Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Kasseler sehr fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Hälfte Kerne, Zwiebel, Kasseler und Kräuter mit 1 Portion Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen. In übrigen Kernen leicht wälzen
3.
Mit Tomaten & Knoblauch: Knoblauch schälen. Tomaten abtupfen. Knoblauch und Tomaten sehr fein würfeln. Basilikum waschen, hacken. Alles mit 1 Portion Frischkäse, Tomatenmark und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen
4.
Mit Forelle & Meerrettich: Dill waschen. Dill und Forellenfilets fein schneiden. Mit restlicher Portion Frischkäse, Zitronenschale und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 2 Kugeln formen
5.
Käsekugeln in Manschetten setzen, garnieren und kalt stellen. Dazu schmecken Grissini (ital. Teigstangen)

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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