Würzige Hähnchenkeulen

Aus LECKER 19/2012
Würzige Hähnchenkeulen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Zitrone  
  • 100 g   Tomaten-Ketchup  
  • 1 1/2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   Honig  
  • 1/2–1 TL   Chilipulver  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2–1 TL   Rauchsalz  
  • 12–16   Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg) 
  •     Öl 
  •     Pergamentpapier 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für die BBQ-Soße Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Paprikapulver, Honig, Chili, Öl und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Rauchsalz abschmecken
2.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit der BBQ-Soße rundherum einstreichen. Hähnchenteile auf einem eingeölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen
3.
Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und am dünnen Ende mit einem Pergamentstreifen umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Auf einer Platte anrichten. Übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt Baguette
4.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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