Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 300 g   Staudensellerie  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 150 g   fettreduzierter Frischkäse (16 % Fett) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen.
2.
Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen.
3.
Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved