Würzige Kohlrouladen

Würzige Kohlrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg) 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 3/4 Gemüsebrühe ( Instant) 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, dabei nach und nach 12 Blätter ablösen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die dicken Kohlrippen flach schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen.
3.
Aus dem Hack 6 Klöße formen, auf die Kohlblätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Brühe angießen und ca. 40 Minuten garen.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und eventuell kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm halten.
5.
Mehl in kaltem Wasser glatt rühren und die Bratensoße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen, Soße und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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