Würzige Maisecken mit Käse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Würzige Maisecken mit Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Parmesan (Stück) 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 30 g +etwas  Butter 
  •     Salz 
  • 250 Polenta (instant) 
  • 60 Pinienkerne 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Basilikumblätter 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Parmesan fein reiben. 500 ml Wasser, Milch, 30 g Butter und 2 TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Parmesan unterrühren. Masse ca. 1 cm hoch in eine gefettete Form (ca. 24 x 26 cm) streichen und auskühlen lassen.
2.
Polenta auf ein Brett stürzen, in Rauten (à ca. 3 cm Kantenlänge) schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Polentarauten portionsweise im Öl ca. 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Maisecken bis zum Servieren im Ofen warm halten. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 295 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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