Würzige Mangold-Suppe

Würzige Mangold-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 1 kg)  großer Mangold 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 1-2 EL  Pinienkerne 
  • 150 Crème légère oder Schmand 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen, waschen. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Mangoldstiele kurz mitdünsten, würzen. Ca.1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Mangoldstreifen in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Suppe mit Crème légère verfeinern und abschmecken. Kerne darüber streuen und Parmesan darüber hobeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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