Würzige Pfannkuchen-Torte mit vegetarischer Salami

Aus Rügenwalder Mühle
Würzige Pfannkuchen-Torte mit vegetarischer Salami

Zutaten

Für Personen
  •     Für den Teig: 
  • 230 Mehl 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 5   Eier 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  • 2 EL  Rapsöl 
  •     Für die Füllung: 
  • 2   Eier 
  • 4 Stiel/e  Basilikum 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 700 Frischkäse 
  • 3 EL  Milch 
  • 80 geriebener Parmesan 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 80 Rucola 
  • 2 Pck.  Vegetarische Mühlen Salami Klassisch 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig: Mehl, Salz, Milch und Eier verrühren. Mischung ca. 15 Minuten quellen lassen. Danach etwas Mineralwasser unter den Teig rühren.
2.
Eine Pfanne (22 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen, erhitzen. 1/5 des Teiges in die Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
3.
Für die Füllung: Eier 10 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken, pellen und fein würfeln. Kräuter waschen, abtupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, sehr fein hacken. Frischkäse, Milch, Kräuter, Parmesan und Lauchzwiebeln verrühren und Eier unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Rucola abspülen und gut abtropfen lassen. Die Pfannkuchen mit Frischkäsemasse bestreichen, darauf ein paar Scheiben Vegetarische Mühlen Salami und Rucola (einige Blätter beiseitelegen) verteilen. Die 5 Pfannkuchen aufeinander schichten, so dass eine Torte entsteht. Salami-Pfannkuchen-Torte mit restlichen Rucolablättern und Basilikumblättern bestreuen. Dazu passt: Gemischter Salat

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 795 kcal
  • 3329 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Rügenwalder Mühle

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