Würzige Schale, harter Kern - Kühnes Kalamata Oliven

Würzige Schale, harter Kern: Kühnes Kalamata Oliven
Mediterraner Genuss: Kalamata Oliven von Kühne

Kalamata Oliven aus Griechenland gehören zu den besten Olivensorten überhaupt. Das findet auch Kühne und nimmt die mediterrane Köstlichkeit ab September in sein Antipasti-Sortiment auf.

Griechenlandurlaub at its best: Die Sonne versinkt langsam am Horizont, die Wellen rauschen und würzige Oliven zum Aperitif in der Strandbar stimmen auf einen entspannten Abend ein. Doch auch wer den Sommerurlaub auf Balkonien verbringt und kein Meer vor der Haustür hat, kann mit den neuen Kalamata Oliven von Kühne original mediterran genießen.

Die kleine Delikatesse ergänzt ab September das beliebte Antipasti-Sortiment, dessen Spezialitäten nicht in Öl, sondern Essig eingelegt werden und für frischen Wind in den Regalen sorgen. Also: Freunde oder Familie an den Tisch holen und bei Kalamata Oliven, frischem Brot aus dem Ofen, herzhaftem Aufschnitt und Lieblingsaufstrichen einen geselligen Abend verbringen!

Einmal Mittelmeer und zurück

Die Oliven der Sorte "Kalamon" – hierzulande als Kalamata Oliven bekannt – stammen aus der griechischen Region Messenien auf der Insel Peloponnes. Kalamata ist das Zentrum dieses Regionalbezirks und schon seit dem Altertum für seine sehr aromatischen und würzigen Oliven bekannt.

Neben dem festen, aber saftigen Fleisch ist vor allem die dunkelviolette Farbe ein Markenzeichen dieser Sorte. Der typisch markante Geschmack macht die mandelförmigen Oliven mit Stein auch in deutschen Küchen zu einem kulinarischen Allrounder: ob als verlockender Snack zum Gläschen Rotwein mit der besten Freundin, als köstliches Highlight im Salat oder beim gemeinsamen Essen mit Freunden und Familie.

Die Kalamata Oliven von Kühne sind ab September 2015 im 370ml-Glas erhältlich und kosten ca. 2,29 Euro (UVP).

Erfahren Sie mehr zu den Spezialitäten von Kühne: www.kuehne.de/gemuese

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved