Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

Aus kochen & genießen 5/2016
Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich Rezept

Diese Frischkäsecreme mit Eiern, Kräutern und feinem Spargelpüree ist eine raffinierte Überraschung zur Brotzeit und schmeckt pur, mit Schinken oder Lachs

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2   Schalotten oder 1 kleine Zwiebel 
  • 5 Stiel/e  Basilikum 
  • 1 Bund  Bärlauch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 250 Sahnequark 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eier ca. 10 Minuten hart ­kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eier abschrecken und schälen. Beides auskühlen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen. Basilikum und Bärlauch fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Spargel erst grob hacken, dann mit einem Stabmixer ­pürieren. Eier fein hacken.
3.
Frischkäse, Quark und Spargel­püree glatt rühren. ­Schalotten, Kräu­ter und Eier unterrühren. Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Schmeckt als Brotaufstrich oder als Dip zu neuen Kartoffeln.
4.
5.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved