Würziger Bandnudel-Auflauf

Würziger Bandnudel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Bandnudeln  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  •     Fett 
  • 1/4 l   Milch  
  • 3   Eier  
  • 1 TL   Kräuter der Provence  
  •     etwas Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abgießen
2.
Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden
3.
Nudeln, Speckmischung, Tomaten und Kerne in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen und darübergießen
4.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Basilikum garnieren
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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