Würziger Bohnen-Tomaten-Topf

Würziger Bohnen-Tomaten-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   grüne Paprikaschoten  
  • 1-2   Chilischoten oder ca. 1 TL Chilipulver  
  • 3 EL   Öl  
  • 600-750 g   Geschnetzeltes nach Gyros-Art (fertig gewürzt) 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 2 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnen mit Suppengrün  
  • 1 Glas (370 ml)  Silberzwiebeln  
  • 400 g   Krakauer Wurst oder Würstchen  
  •     Salz 
  •     weißer Peffer 
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs einritzen und die Kerne entfernen. Chilischote fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden anbraten.
2.
Paprikastreifen, Chili, Tomaten mit Saft und 3/4 Liter Wasser zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und Brühe darin auflösen. Bohnen und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Zehn Minuten mitkochen.
3.
Wurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zufügen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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