Würziger Kartoffel-Speck-Salat

Würziger Kartoffel-Speck-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  • 2   Eier  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 200 g   bunte Kirschtomaten  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 6 EL   Essig  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffelschale gut abbürsten. Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen, eventuell pellen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
2.
Kalt abschrecken, pellen, fein hacken. Gurke und Tomaten waschen und putzen. Gurke längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
3.
Kartoffeln in 1-2 cm große Würfel schneiden. Essig und Brühe kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und heiß über die Kartoffeln gießen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
4.
Gurke, Tomaten, Speck, Schnittlauch, Eier und Kartoffeln vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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