Würziger Mett-Rosettenkuchen mit Käse

Würziger Mett-Rosettenkuchen mit Käse Rezept

Zutaten

  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   mittelalter Goudakäse  
  • 4 Stiel(e)   frischer Majoran (ersatzweise (ca.1 TL getr. Majoran) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 600 g   Schweinemett  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Cayennepfeffer 
  • 150 g   Magerquark  
  • 7 EL   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 TL   Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Gouda ebenfalls in Würfel schneiden. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Ei trennen. Mett, Eiweiß, Zwiebel, Kräuter, bis auf 1 Teelöffel, Tomatenmark und Cayennepfeffer verkneten.
2.
Zuletzt den Käse untermischen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 27 cm ausrollen.
3.
Mettmasse darauf verstreichen, und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 10 ca. 5 cm dicke Rollen schneiden. Schnecken mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen und mit der Hand flach drücken.
4.
Eigelb und restliche Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. Rosettenkuchen mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
5.
Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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