Würziger Tomaten-Reis zu Schnitzel-Schaschlik

Würziger Tomaten-Reis zu Schnitzel-Schaschlik Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 250 Langkorn-Reis 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 225 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 2   dicke Schweineschnitzel (à ca. 275 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Packung (370 g)  Tomaten-Stückchen mit Kräutern 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Packung (200 g)  Tsatsiki Quark (40 % Fett i. Tr.) 
  •     gehackte Petersilie und Majoran 
  • 8   Schaschlikspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
500 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen, Reis zufügen und 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf 8 Schaschlikspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Zwiebel zum Reis geben. Tomaten in den fertigen Reis rühren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenreis, je 2 Schaschlikspieße und ein kleines Schälchen Tsatsiki Quark, nach Belieben mit Petersilie bestreut, auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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