Zander auf Sauerkraut

Zander auf Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 150 Crème fraîche 
  • 600 Zanderfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker darüberstreuen und kurz darin schmelzen lassen. Sauerkraut und 2 Teelöffel Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sahne und Apfelsaft ablöschen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten schmoren. Crème fraîche und 1/2 Teelöffel Paprikapulver glatt rühren.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen. Paprika-Crème fraîche auf dem Fisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten schmoren.
4.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved