Zander-Spitzkohl-Röllchen

Aus kochen & genießen 6/2012
Zander-Spitzkohl-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 600 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Zanderfilets (à ca. 200 g) 
  • 6–7 TL  rotes Pesto (Glas) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 400–500 ml  Fischfond (Glas) 
  • 1⁄8 Weißwein 
  • 5 EL  Pernod (französischer Anisschnaps) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 150 Crème fraîche 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und 4 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Blätter halbieren. Dicke Blattrippen flacher schneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, quer halbieren und würzen. Jeweils mit 1⁄2 Kohlblatt belegen und mit 1⁄2 TL Pesto bestreichen. Filets aufrollen und feststecken.
3.
Thymian waschen. Fond, Wein und evtl. Pernod in einer tiefen Pfanne (mit Deckel) aufkochen. Thymian, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer zufügen. Röllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
4.
Zwiebel schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Kohl kurz mitdünsten. 5 EL Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken.
5.
Röllchen herausheben, warm stellen. Fond durchsieben, einkochen. Crème fraîche und Rest Pesto einrühren. Abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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