Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti

Aus LECKER 1/2016
Zanderfilet mit Pesto-Spaghetti  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 3 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 600 Zanderfilet mit Haut 
  • 300 Spaghetti-Nudeln 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
2.
2 Knoblauchzehen und Basilikum grob hacken. Beides mit Pinienkernen in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei nach und nach Käse und 6 EL Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Haut mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
5.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Fisch wenden, Knoblauch und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
6.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Pesto vermengen und mit Fisch anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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