Zanderfilet mit Vanille-Chili-Butter und Süßkartoffelpüree

Zanderfilet mit Vanille-Chili-Butter und Süßkartoffelpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Süßkartoffeln  
  •     Salz 
  • 150 g   Feldsalat  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 8 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1   rote Chilischote  
  • 8   Tranchen Zanderfilet (à ca. 80 g) 
  • 100 ml   Milch  
  • 4 EL   Butter  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
2.
Vanille der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und Schote der Länge nach in feine Streifen schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden braten
3.
Milch und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milchbutter dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren
4.
Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Öl aus der Pfanne gießen. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Vanillemark, Chili und Vanilleschote in der heißen Butter schwenken. Püree und Fisch anrichten und mit der heißen Vanille-Chili-Butter beträufeln. Salat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved