Zarte Amaretti

Zarte Amaretti Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   ungeschälte Mandelkerne  
  • 300 g   Zucker  
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel-Aroma  
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  •     Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     zum Bestäuben 

Zubereitung

180 Minuten
1.
Mandeln in kochendem Wasser kurz überbrühen. Kalt abschrecken und aus der Haut drücken. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/Umluft: 50 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Zwischendurch den Ofen von Zeit zu Zeit aus- und wieder anschalten. Mandeln abkühlen lassen
2.
Mandeln im Mixer oder einer Mandelmühle sehr fein mahlen. Mit Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Eiweiß leicht anschlagen. Mandelmasse nach und nach zugeben, bis ein fester Teig entsteht
3.
Backblech mit Mehl bestäuben. Kleine Häufchen daraufsetzen. Evtl. mit dem Daumen eindrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C / Umluft: 75 °C / Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden trocknen lassen. Nochmals mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved