Zarte Crémant-Creme

Zarte Crémant-Creme Rezept

Zutaten

  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 75 Zucker 
  • 100 ml  Crémant oder Sekt 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Früchte zum Verzieren 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ##Eier## trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig schlagen.
2.
Crémant und ##Limettensaft## einrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2–3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
3.
Eiweiß und ##Sahne## getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. In Sektschalen oder Dessertgläser füllen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mit Früchten verzieren. Dazu nach Belieben edles Gebäck z. B. Biscuits Roses de Reims aus der Champagne reichen.

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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