Zarte Ingwer-Mandel-Taler

Zarte Ingwer-Mandel-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Stück(e)  (ca. 50 g) frischer Ingwer 
  • 50 Butter/Margarine 
  • 3 EL  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 25 gehackte Mandeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein reiben. Fett schmelzen. Milch, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Ingwer unterrühren. Alle Mandeln vorsichtig unterheben.
2.
Je 1 TL Teig als Häufchen auf die Bleche setzen, dabei rundherum ca. 5 Abstand lassen. Die Häufchen flach drücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
3.
Plätzchen erst auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier lösen und ganz auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved