Zebra-Quarkkuchen

Zebra-Quarkkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 1   Ei 
  • 100 Zucker 
  • 100 Halbfettbutter 
  • 2   Eier 
  • 150 ml  Milch 
  • 400 saure Sahne 
  • 1 kg  Quark 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     1 ½ Päckchen Vanillepudding 
  • 2 EL  Kakaopulver 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Alle Zutaten für den Boden möglichst schnell zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden und muss nicht ruhen.
2.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Mürbeteigs darauf ausrollen, den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und etwa 3 cm hochdrücken.
3.
Für die Füllung alle Zutaten außer dem Kakao gut verrühren. Die Quarkmasse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
4.
Abwechselnd immer einen großen Löffel helle und dunkle Quarkmischung auf die Mitte des Mürbeteigbodens geben, bis alles verbraucht ist. Nicht verstreichen, die Masse verläuft von allein und so ergibt sich das Streifenmuster.
5.
Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
6.
Für 12 Stücke Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: 330 kcal • 9,5 g Fett • 40,5 g KH 25,9 % kcal aus Fett.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved