Zebrakuchen mit Kokoshaube

Zebrakuchen mit Kokoshaube Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kokosmilch  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Kokoschips 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, 6 Esslöffel kaltes Wasser und 85 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eiweiß und 85 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. Anschließend nach und nach das Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte Kakao, Milch und Kuvertüre und unter die andere Hälfte 3 Esslöffel Kokosmilch rühren. Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Inzwischen Stärke und 2 Esslöffel Zucker in etwas Wasser glatt rühren. Übrige Kokosmilch aufkochen, Stärke einrühren, wieder aufkochen und 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen. Frischkäse unter den Kokospudding rühren und auf den Kuchen verteilen. Mit Kokoschips verzieren und auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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