Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat

Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Rucola 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 250 Ziegenkäserolle (7–8 cm Ø) 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 1   Baguettebrötchen 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Weißwein-Essig Salz, 
  •     Pfeffer, 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
2.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien hacken. Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Honig beträufeln. Pistazien und Thymian daraufstreuen. Brötchen längs in dünne Scheiben schneiden.
3.
Mit auf das Blech legen. Mit 1–2 EL Öl beträufeln.
4.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Rucola und Basilikum mischen.
5.
Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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