Ziegenkäse im Speckmantel mit Salat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Ziegenkäse im Speckmantel mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3–4 EL  Kürbiskernöl (z. B. aus der Sansibar) 
  • 200 gemischte Blattsalate (z. B. Radicchio, Pflücksalat, Rucola und Batavia) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 4   Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g) 
  • 8   dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Kürbiskernöl sorgfältig darunterrühren. Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Mit der Vinaigrette mischen.
3.
Ziegenkäse mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist. Auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal

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