Ziegenkäsetaler auf Feldsalat

Ziegenkäsetaler auf Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 Feldsalat 
  •     einige Zweige Thymian 
  • 1   Schalotte 
  • 1   große Tomate 
  • 1 gestrichene(r) TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Öl 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Scheiben (40 g)  Baguette 
  • 1   kleiner runder Ziegen-Weichkäse (Picandou; 40 g) 
  • 1 TL  Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Tomate waschen, halbieren.
2.
Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte entkernen und klein würfeln. Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Öl, Schalotte, Thymian und Tomatenwürfel unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brotscheiben im Toaster rösten. Ziegenkäse mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten kurz karamellisieren. Salat und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.
4.
Ziegenkäse daraufgeben und mit Thymian garnieren. Brot dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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