Zigeunerschnitzel mit Kartoffelspalten

Zigeunerschnitzel mit Kartoffelspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  große Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 6 EL  Mehl 
  • 2   Eigelb 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 8 EL  Paniermehl 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1   Chilischote 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml  Möhrensaft 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  •     frische Kräuter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in lange Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) garen.
2.
Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Schnitzel nacheinander in Mehl und verquirltem Eigelb wenden. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und in mit Paprika gewürztem Paniermehl wenden.
3.
In 2-3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken.
4.
Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Chili darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
5.
Möhrensaft und Ketchup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Kartoffelspalten und Paprikagemüse mit frischen Kräutern garniert portionsweise servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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