Zimt-Äpfel mit Streuseln

Zimt-Äpfel mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter 
  • 30 Mandelstifte 
  • 100 Mehl 
  • 85 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 kg  rotwangige Äpfel (z. B. Royal Gala) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 Rosinen 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
2.
Kalt stellen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Auflaufform (1 Liter Inhalt) ausfetten. Äpfel darin verteilen. Geröstete Mandeln, Rosinen, Zimt und 35 g Zucker darüberstreuen.
3.
Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved