Zimt-Kipferl

Zimt-Kipferl Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (400 g) frischer Vanillekipferlteig 
  • 2-3 EL  feiner Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Teig ca. 20 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Ø). Rolle in Scheiben schneiden und diese zu Kipferl formen. Kipferl sofort auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (nicht zu dicht aneinander). Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten (leicht braun) backen. Zucker und Zimt mischen. Kipferl aus dem Backofen nehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Kekse auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 170 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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