Zimt-Sterne

Zimt-Sterne Rezept

Zutaten

  • 3   Eiweiß (Gewichtsklasse 2)  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 250 g   gemahlene Mandeln und Haselnüsse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 gestrichene(r) TL   Zimt  
  • 1   Teelöffelspitze gemahlene Gewürznelken  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eiweiß steif schlagen, gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und ca. 200 g abmessen. Mit Mandeln, Nüssen, Vanillin-Zucker, Zimt und Nelken verrühren. Rest Eischnee beiseite stellen. Den recht feuchten Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne (5 cm Ø) ausstechen. Förmchen mehrmals in Mehl tauchen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Sterne mit Rest Eischnee bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Ergibt ca. 45 Stück
2.
Rquisiten: ./

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved