Zimtfleisch mit Kartoffeln

Zimtfleisch mit Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Entenbrust 
  • 6 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 EL  Szechuan Pfeffer 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Zucchini 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1   Zweig asiatisches Basilikum 
  • 6 EL  Asiasoße (süß-sauer) 
  • 4 EL  ungesalzene Erdnüsse 
  •     Zimtstangen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Entenbrust waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Zimt und Pfeffer verrühren. Entenbrust hineinlegen, darin wenden und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Zucchini und Zuckerschoten putzen, waschen, fein schneiden. Basilikum waschen und hacken. Wok erhitzen. Entenbrust darin unter Rühren 2 Minuten braten, salzen. Kartoffeln, Zucchini und Zuckerschoten zufügen. Unter Rühren ca. 3 weitere Minuten braten. Asiasoße und Erdnüsse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum ebenfalls unterrühren und mit zarten Zimtstangen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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