Zimtschnecken

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Packung (270 g)  Blätterteig (rechteckig ausgerollt auf Backpapier 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1   Ei (Größe S) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt mischen. Teig entrollen, mit der Butter bestreichen. Zimtmischung, bis auf 1 Esslöffel, daraufstreuen. Von der langen Seite her aufrollen.
2.
In ca. 32 Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ei verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Mit restlicher Zuckermischung bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,00 Prime-Versand
Sie sparen: 25,99 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved