Zimtstern-Eisbäumchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Zimtstern-Eisbäumchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zimtsterne 
  • 3   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 200 Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 10 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  • 10 (à 115 ml Inhalt; z. B. von Papstar, 200 Stück für 4,45 € zzgl. Versandkosten bei hygi.de)  kegelförmige Trinkbecher aus Papier 
  • 10   Eisstiele 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zimtsterne in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
2.
Keksbrösel unterheben. Masse zu etwa 3⁄4 in die Trinkbecher füllen. Eisstiel mittig hinein­stecken. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
3.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Eis aus den Formen lösen. Jeweils ­etwa zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Bis zum Servieren erneut einfrieren.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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