Zimtsterne

Zimtsterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   frische Eiweiß (Gr. M)  
  • 1   Pr. Salz, 300 g Zucker  
  • 225 g   gemahlene Mandeln mit und ohne Haut  
  • 2   leicht gehäufte TL Zimt  
  •     Puderzucker 
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
4 Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Mandeln und Zimt mischen und mit einem Teigschaber darunter ziehen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen
2.
Auf etwas Puderzucker 1 cm dick ausrollen. Sterne (4-6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 2 Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 200 g Puderzucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved