Zimtzuckerherzen

Aus LECKER 12/2013
Zimtzuckerherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 225 + etwas Mehl 
  • 100 + 60 g Zucker 
  •     Salz 
  • 3 TL  Zimt 
  • 150 kalte Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ei trennen und Eiweiß kalt stellen. 225 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 TL Zimt in ­einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Rühr­geräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen.
4.
Mit einem Ausstecher ca. 80 Herzen (à ca. 6 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Hälfte Herzen auf die Bleche verteilen.
5.
Herzen auf den Blechen mit Eiweiß bestreichen und mit der Hälfte Zimtzucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
6.
Übrige Herzen ebenso bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und backen.

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved