Zitronen-Biskuitrolle - Schritt für Schritt erklärt

Biskuitrolle, Schritt 1:

Biskuitrolle, Schritt 1:

Für die Biskuitrolle ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser für die Biskuitrolle steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

Diese Zutaten benötigen Sie für 14 Scheiben Biskuitrolle:

3 Eier (Gr. M), 75 g + 4-5 EL + 100 g Zucker, Salz, 75 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 500 g Magerquark, 2 Päckchen Vanillezucker, Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 250 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier

Biskuitrolle, Schritt 2:

Biskuitrolle, Schritt 2:

Ofen für die Biskuitrolle vorheizen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3). Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse für die Biskuitrolle sieben, unterheben.

Biskuitrolle, Schritt 3:

Biskuitrolle, Schritt 3:

Die Biskuitmasse für die Biskuitrolle sofort auf dem Backpapier glatt verstreichen. Biskuit für die Biskuitrolle im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell backen.

Biskuitrolle, Schritt 4:

Biskuitrolle, Schritt 4:

Für die Biskuitrolle 4-5 EL Zucker gleichmäßig auf ein sauberes Geschirrtuch streuen.

Biskuitrolle, Schritt 5:

Biskuitrolle, Schritt 5:

Die heiße Biskuitplatte für die Biskuitrolle vorsichtig auf das Tuch stürzen. Sofort das Backpapier anfeuchten und von der Biskuitrolle abziehen, sonst klebt es fest.

Biskuitrolle, Schritt 6:

Biskuitrolle, Schritt 6:

Biskuit für die Biskuitrolle mit dem Tuch von einer Längsseite her aufrollen und so auskühlen lassen. Für die Füllung der Biskuitrolle Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark für die Biskuitrolle heben.

Biskuitrolle, Schritt 7:

Biskuitrolle, Schritt 7:

Biskuit für die Biskuitrolle entrollen. Zitronencreme für die Biskuitrolle daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.

Biskuitrolle, Schritt 8:

Biskuitrolle, Schritt 8:

Das Tuch an einer Längsseite anheben und mit dessen Hilfe den Biskuit zur Biskuitrolle aufrollen. Biskuitrolle mind. 4 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben.

Zitronen-Biskuitrolle - Schritt für Schritt erklärt

Zitronen-Biskuitrolle - Schritt für Schritt erklärt

Hier geht´s zum Rezept für Zitronen-Biskuitrolle.

Von Ananas bis Pflaume: Hier finden Sie weitere Rezepte für Biskuitrolle.

Unser Video-Backkurs für Zitronen-Biskuitrolle:

 
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