Zitronen-Blechkuchen

Zitronen-Blechkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  •     Saft 1/2 Zitrone 
  • 6 EL   Milch  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 375 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 30 g   Hagelzucker  
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und 1 Esslöffel Mehl zufügen und cremig rühren. Nacheinander Zitronensaft und Milch zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (39x32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, nochmals schmelzen, auf den Kuchen gießen und verstreichen. Einen Tortenkamm diagonal durch die feuchte Kuvertüre ziehen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen. Kuchen in ca. 6x6 cm große Stücke schneiden. Ergibt ca. 30 Stücke

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved