Zitronen Cupcakes

Zitronen Cupcakes Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier  
  • 80 g   Rohrzucker  
  • 120 g   Butter weich  
  • 190 g   Mehl  
  • 80 ml   Milch  
  • 30 ml   nat. Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     1 P Salz 
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 70 g   Butter weich  
  • 70 G   Puderzucker  
  • 80 g   Frischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.
2.
Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.
3.
Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved