Zitronen Cupcakes

Zitronen Cupcakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier  
  • 80 g   Rohrzucker  
  • 120 g   Butter weich  
  • 190 g   Mehl  
  • 80 ml   Milch  
  • 30 ml   nat. Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     1 P Salz 
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 70 g   Butter weich  
  • 70 G   Puderzucker  
  • 80 g   Frischkäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier und Zucker für dem Teig verrühren. Butter, Zitronensaft, Mehl und Backpulver gut untermischen und langsam die Milch hinzufügen. Den Teig in 12 Muffinformen füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.
2.
Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen und den Puderzucker und Frischkäse unterrühren.
3.
Das Frosting auf die abgekühlten Cakes aufspritzen oder aufstreichen. Mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved